Saturday 5 June 2021

Pelatihan Pengelolaan Blog dan Penulisan Artikel

Pelatihan Pengelolaan Blog Tahap II

Pada Sabtu (05/06/2021), Pusat Studi Pariwisata Universitas Flores mengadakan pelatihan pengelolaan blog tahap II yang bertempat di Gedung Rektorat Lantai III. Pelatihan ini di mulai pada pukul 15.00 WITA, dan di hadiri oleh perwakilan setiap program studi yang ada di Universitas Flores. Setiap program studi mengirim dua mahasiswa untuk mengikuti pelatihan ini. Program studi Pendidikan Biologi mengutus dua mahasiswa yakni Maria Kaspriani Lepu dan Hendrikus Haku Kwuta yang merupakan mahasiswa aktif semester 4.

Pemateri Tuteh Pharmantara, mengajak peserta untuk dapat mengelolah blog dan menulis sebuah artikel. Pelatihan ini diselenggarakan dengan maksud untuk melatih kemampuan menulis mahasiswa. Pada masa pandemi Covid-19 ini, setiap program studi diharapkan untuk dapat mempromosikan program studi masing-masing. Oleh karena itu, Universitas Flores menyelenggarakan pelatihan ini, agar mahasiswa dapat menulis artikel dengan benar,dan  dapat mempromosikan program studi.

1 comment: